facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 01:50

    В Кембридже разработали омолаживающий шоколад

    Для выпуска продукта открылось новое предприятие.

    Сотрудники Кембриджского университета открыли предприятие Lycotec по производству шоколада Esthechoc, известного как Cambridge Beauty Chocolate, который в состоянии предотвратить появление морщин. Об этом написано на сайте "Вокруг Света".

    "После трех-четырех недель ежедневного употребления шоколада Esthechoc добровольцами, у них улучшилось кровоснабжение кожи и подкожно-жировой клетчатки", — прокомментировал основатель Lycotec Иван Петяев.

    Свойства шоколада объясняются содержанием в нем высокого процента двух мощных антиоксидантов — астаксантина и полифенола. Маленький кусочек такой шоколадки способен обеспечить столько же полифенолов, сколько содержит целая плитка обычного шоколада, и столько же астаксантина, сколько содержится в 300 граммах дикого аляскинского лосося. По заявлению разработчиков, одна плитка весом  7,5 грамма поможет замедлить процесс старения кожи.

    В клинических испытаниях приняли участие более 3 тыс. человек в возрасте от 50 до 60 лет. По завершении экспертизы было выявлено, что биомаркеры кожи участников эксперимента показали уровень двадцати-тридцатилетних.

    Кроме того, шоколад содержит всего 38 калорий и потому его потребление безопасно даже для страдающих от диабета.

    Однако некоторые ученые отнеслись к новому продукту скептически. Профессор Навид Саттар из Университета Глазго уверен, что для проверки омолаживающих свойств компании Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания.

    Недавно ученые британского университета королевы Маргарет доказали, что наличие сахара в рационе способствует снижению веса. Для участия в эксперименте ученые пригласили 69 женщин с лишним весом. 12 недель дамы соблюдали диету, состоящую из маложирных блюд. При этом в их рационе присутствовали блюда со сложными углеводами и десерты, содержащие сахар. В качестве физических нагрузок испытуемые ежедневно совершали часовые пешие прогулки.

    Через три месяца вес женщин, в среднем, снизился почти на 5%, значительно уменьшились и объемы тела. Кроме того, у всех участниц эксперимента снизилось процентное содержание жира в организме.
    А ученые мичиганского университета после проведения ряда лабораторных исследований установили, что регулярное употребление вишни помогает похудеть и укрепляет иммунитет.о сообщению авторов исследования эксперимент проводился на крысах. Испытуемых 90 дней держали на высококалорийной диете, после чего ввели в их тела специальный порошок из измельченной вишни. Медики зафиксировали снижение уровня холестерина и риска развития сердечных заболеваний, а также обнаружили понижение массы тела и жировой прослойки у животных.

    После получения положительных результатов на грызунах, ученые провели эксперимент на десяти пациентах, страдающих лишним весом. Людям предложили ежедневно употреблять в пищу вишневый сок. Через 4 недели также был зафиксирован положительный результат влияния вишни на сердечную систему и вес испытуемых.

    Читайте также: