facebook_pixel
  • 07 ноября 2017, 17:05

    Глава Роспотребнадзора заявила, что в интернете продвигают «модную» идею отказываться от прививок

    Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. На встрече Попова рассказала, что есть сообщества в социальных сетях, которые продвигают идею отказываться от прививок. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин спросил у Поповой, "модно ли" стало отказываться от прививок. На что глава ведомства ответила утвердительно и добавила, что в интернете активно продвигают эти идеи.

    Однако Попова не видит в этом угрозы, ведь только 5% нуждающихся в прививках решают не проходить вакцинацию. 

    Попова отметила, что для противодействия инфекциям ведомство работает в трех направлениях: обеспечивает биологическую и эпидемиологическую безопасности, укрепляет единое эпидемиологическое пространство в странах Евразийского региона и мониторит инфекционные угрозы и биологические риски в мире. 

    Чтобы не ввезти заразу в страну, все работы ведутся на границе. "Мы не допускаем инфекционный патоген в страну и обеспечиваем эпидемиологическую стабильность на территории РФ", - отметила Попова. Однако даже эти меры не полностью пресекают случаи проникновения в страну. Это происходит из-за отказа от иммунизации и высокого уровня миграции.


    Главный педиатр Балашихи Алексей Лыскин в разговоре с "360" поделился, нужно ли прививаться против гриппа и когда это стоит делать, чтобы она была эффективна. Педиатр рассказал все подробности этого понятия и научил определять разницу между гриппом и простудой.