• 02 сентября 2018, 15:38

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов

    Есть или не есть крахмал — над этим вопросом рассуждают как диетологи и врачи, так и обычные школьники. Последние пошли дальше и решили провести целый эксперимент, в ходе которого доказали, что крахмал вреден.
    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Благодаря опытам и экспериментам школьники из Химок Антон и Ваня сделали открытие, которое поможет людям избежать различных болезней и застрахует от скорой смерти. За несколько минут они могут определить, какие продукты способствуют развитию онкологий и патологий. По словам юных химиков, значительный вред организму наносит рафинированный крахмал.

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Крахмал ведет к развитию онкологии, появляется метеоризм, резко увеличится вес, крахмал не будет позволять жиру разлагаться, так как крахмал — это углеводы», — говорит выпускник лицея Иван Мосиенков.

    Началось все с лабораторной работы по химии, а закончилось большим проектом и изменениями в питании.

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Антон, например, теперь волнуется не только за свое, но и за здоровье близких. Уверен, секрет долголетия прост — меньше ешьте продукты с добавлением крахмала и жизнь до ста лет гарантирована.

    «Да, закупаю продукты только я и в магазин хожу только я, знаю уже, в каких продуктах есть крахмал, а в каких нет. Или же есть, но он природный и полезный», — рассказывает выпускник лицея Антон Ещеулов.

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, самостоятельно проверить наличие крахмала в продуктах достаточно просто. При попадании йода продукты, где есть крахмал, изменяются в цвете и приобретают фиолетово-синий оттенок.

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, медики же, узнав об исследованиях юных химиков, решили поспорить с утверждениями школьников. Мол, что вы говорите, крахмал, наоборот, обладает полезными свойствами и даже может вылечить многие заболевания.

    «Крахмал обволакивает и лечит оболочку желудка, он не медикаментозно может самостоятельно полечить язвенную болезнь, в результате чего останется только белый рубец», — говорит врач-терапевт Елена Кравчук.

    В Химках школьники в ходе исследований занесли крахмал в красный список продуктов | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    По мнению специалистов, крахмал еще заживляет раны и останавливает кровотечение. А вот диетологи говорят, что несмотря на высокое содержание углеводов, крахмал способствует похудению. Главное — все должно быть в меру.

    «Некоторые добавляют крахмал, чтобы похудеть. Они добавляют в продукты, соответственно, это замедляет секрецию инсулина, человек недополучает уровень глюкозы, инсулин не поднимается», — объясняет диетолог Софья Коновалова.

    Несмотря на разногласие медиков и юных химиков, все уверены в одном: полностью исключать крахмал из рациона не стоит, но и злоупотреблять продуктом не следует.