facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 14:55

    Власти столицы опровергли информацию об увольнении 14 тысяч врачей

    Ранее СМИ сообщили, что грядет массовое увольнение врачей в столичных медицинских учреждениях.

    Власти столицы опровергли информацию об увольнении 14 тысяч врачей

    В Департаменте здравоохранения Москвы не подтвердили информацию о массовом увольнении врачей.

    Об этом сообщает “Эхо Москвы”, ссылаясь на главу Департамента Алексея Хрипуна.
    В сообщении уточняется, что показатели обеспеченности врачами населения в Москве существенно превышают такие же цифры в среднем по России, но массовых увольнений не будет.

    Напомним, ранее газета РБК провела расчеты на основании показателя обеспеченности врачами населения мегаполиса, согласно которым в ближайшие три года в Москве сократят 14 тысяч врачей.

    Глава Департамента здравоохранения Москвы уточнил, что расчеты и выводы некорректны из-за того, что изначально не был учтен такой важный именно для столицы момент, как параллельное функционирование учреждений нескольких систем здравоохранения.

    Алексей Хрипун пояснил, что кроме подведомственных учреждений медицинскую помощь жителям столицы оказывают более 5 тысяч медицинских организаций разных форм собственности, которые подчинены МВД, Минобороны и другим структурам.

    Ранее телеканал “360 Подмосковье” сообщил, что сокращение общей смертности наблюдается в Москве в связи с модернизацией столичного здравоохранения.  За последние годы улучшился показатель продолжительности жизни в Москве, он превысил среднероссийское значение. Так в 2010 году продолжительность жизни составляла 74 года, а в 2014 году стала 76 лет. Среднероссийское же значение в 2013 году составило 70 лет.