facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 04:29

    Гинцбург объяснил, в чем трудность борьбы с коронавирусом

    Коронавирус превратился из завозной инфекции в большое количество локальных очагов. Именно поэтому с ним стало труднее справляться в России, пояснил директор центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

    Гинцбург объяснил, в чем трудность борьбы с коронавирусом

    «Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку», — сказал Гинцбург во время заседания Еврейского делового клуба Solomon.help.

    Он добавил, что сначала можно было блокировать пути передачи коронавируса. Теперь же это сделать практически невозможно из-за появления множества локальных очагов в стране. По словам академика, раньше насчитывалось меньше десятка транспортных путей завоза инфекции.

    «Сейчас таких очагов инфекции сотни тысяч или больше, которые в каждом регионе функционируют одновременно», — подчеркнул Гинцбург.

    Всего за время пандемии в России зафиксировали 1 836 960 случаев заболевания COVID-19. Врачи смогли поставить на ноги уже 1 369 357 пациентов. Летальным исходом закончились 31 593 случая заражения. Ранее Гинцбург сообщал, что массовая вакцинация россиян от коронавируса препаратом «Спутник V» начнется с января-февраля 2021 года.