facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 11:14

    В 2016 году врачи скорой помощи получат планшеты

    С их помощью медики смогут узнать историю болезни пациента.

    В 2016 году врачи скорой помощи получат планшеты

    В 2016 году все бригады скорой помощи Москвы получат планшеты, с помощью которых медики смогут получить доступ к электронной карте пациента и предупредить поликлинику о вызове, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

    "Поставка 1400 планшетов полностью заменит имеющиеся сейчас в бригадах скорой медпомощи мобильные устройства и даже обеспечит запас гаджетов", - пояснили в Департаменте информационных технологий, уточнив, что в настоящее время в столице работают около 1200 бригад скорой и неотложной помощи.

    Устройства интегрируют с Единой медицинской информационно-аналитической системой Москвы (ЕМИАС), что поможет бригаде, находящейся в пути, узнавать об имеющейся у пациента особенностях здоровья.

    "В новых мобильных устройствах будет реализована возможность автоматической передачи информации в поликлиники о пациентах, которые по различным причинам вынуждены часто обращаться за помощью к врачам скорой помощи. Эта информация поможет поликлиникам оперативно реагировать и корректировать лечение пациентов с хроническими заболеваниями", - сказано в сообщении.

    Все планшеты будут оснащены модулями 3G и Wi-Fi, а также стилусами для того, чтобы фельдшеры могли пользоваться ими в перчатках. Противоударные гаджеты будут иметь экраны в семь-восемь дюймов и встроенные карты памяти. Они смогут работать до 10 часов без подзарядки. 

    В настоящее время фельдшеры скорой помощи пользуются закупленными три года назад коммуникаторами, которые могут принять вызов, выбрать самый короткий путь к дому пациента, автоматически запросить место в стационаре, а также оснащены системами CPS и ГЛОНАСС. Эти же функции будут и в новых планшетах.