• В 2015 году диспансеризацию в МО пройдут 20% населения

    Все взрослое население разбито на группы с интервалом прохождения медосмотра раз в три года.

    В 2015 году диспансеризацию в Московской области смогут пройти 20% взрослого населения. Такие цифры озвучены областным Министерством здравоохранения. По словам руководителя ведомства Нины Суслоновой, основная цель медосмотров – предупреждение заболеваний и сохранение здоровья жителей Подмосковья. 

    Диспансеризация распланирована таким образом, что все взрослое население страны разбито на группы с интервалом в три года. За три года проведения массового медобследования его должны пройти все совершеннолетние граждане России. В прошлом году диспансеризацию прошли более 20% россиян. В Подмосковье эта цифра равна более миллиону человек. Почти половина из них была признана практически здоровыми, а пятая часть имеет факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. 

    Чаще всего, врачи фиксируют высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина и ожирение.  

    "К сожалению, огромное количество было выявлено онкологических заболеваний. Среди всех злокачественных образований больше всех было обнаружено образований  молочной железы у женщин. Впервые выявлено 210 тысяч заболеваний, из них 85 тысяч сердечно сосудистые. Это в общем-то огромное количество", - рассказали врачи телеканалу "360 Подмосковье".  

    Медики напоминают, что всероссийская диспансеризация продлится до конца этого года. Пройти медосмотр в своей поликлинике может любой желающий. 

    Во вторник Роспотребнадзор по Московской области также опубликовал информацию о заболевании в регионе ОРВИ и гриппом. 

    Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом по Московской области превышают норму на 2,9%. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в период с 16 по 22 февраля в Подмосковье было зарегистрировано 77 411 случаев заболевания ОРВИ и 431 – гриппом.

    Из-за высокого уровня заболеваемости в Подмосковье было приостановлено обучение в 33 школах (в Железнодорожном, Коломне, Луховицком и Серпуховском районах). Кроме того, некоторые частично закрыты: 176 классов в 34 школах. Полностью закрыты два детских сада, еще в 54-х не функционируют 52 группы.