facebook_pixel
  • 19 марта 2019, 12:20

    Установлена физиологическая причина хронической усталости

    Ученые из Стэнфордского университета установили физиологические причины синдрома хронической усталости (СХУ). На протяжении долгих лет специалисты связывали ее с психологическими проблемами. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По официальным данным, около 17 миллионов человек страдают от синдрома хронической усталости. Подверженных болезни преследует беспричинная и не проходящая усталость. Также люди жалуются на головные боли, бессонницу и мышечные спазмы. Разнообразие симптомов вызывает затруднения при диагностике болезни.

    Многие специалисты привыкли связывать СХУ с психологическими проблемами. Однако американским ученым удалось найти физиологическую причину это заболевания. Согласно их исследованиям, развитие симптомов всегда связано с повышением в крови концентрации 17 белков, связанных с воспалительными процессами. Таким образом причина внешних проявлений синдрома заключается в нарушении работы иммунитета.

    Как сообщил «Царьград», специалисты рекомендуют людям с хронической усталостью употреблять больше витаминов группы В, магний и L-карнитин, а также не забывать про физические нагрузки.