facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 12:46

    Уральские ученые испытают ядерную медицину на пациентах

    Клинику для апробирования новейших методов лечения планируют создать на базе Уральского Федерального университета, сообщила пресс‐служба вуза. Медучреждение должно заработать при центре ядерной медицины университета.

    Уральские ученые испытают ядерную медицину на пациентах

    В клинике, по словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, будет организована подготовка кадров и апробация новых методик лечения. Кроме того, в ней можно будет получить высокотехнологичную помощь.

    По мнению министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, необходимо объединить «достижения фармацевтической, биотехнологической индустрий, научно-исследовательских изысканий с практическим здравоохранением для проведения эффективной индивидуальной терапии онкологических заболеваний, снижения частоты нежелательных реакций, а также уменьшения расходов на дорогостоящие лекарства и исследования».

    Центр ядерной медицины УРФУ занят новыми методиками адресной доставки лекарств к местам локализации раковых опухолей, а также подготовкой медиков-радиологов и переподготовкой врачей других специальностей, сообщается на сайте вуза.


    В сентябре прошлого года стало известно о планах создания центра ядерной медицины на острове Русский. Стоимость проекта оценили приблизительно в 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что центр будет запущен в работу до конца 2020 года.