12 ноября 2019, 12:02
Употребление сладкого на пустой желудок повышает риск развития сахарного диабета
Врач-эндокринолог Яна Соловьева предупредила, что сладкое на пустой желудок есть вредно, так как повышается риск развития диабета. С выводами специалиста ознакомилось ИА Nation News.
Соловьева рассказала, что в сладостях содержатся быстрые углеводы, которые можно есть только после еды. Если же желудок пуст, то они быстро всасываются и организм выделяет инсулина больше, чем нужно.
Реклама
«Если в течение дня здоровый человек чувствует усталость, упадок сил, головокружения, которые проходят после приема сладкой пищи, например, шоколадки или конфетки, это свидетельствует о падении уровня инсулина в крови», — рассказал специалист.
Реклама
Реклама