facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 20:08

    Уникальную спортивную программу для малышей "Маугли" разработали в Подмосковье

    Губернатор Подмосковья осмотрел ФОК и новую поликлинику в Павловском Посаде.

    В среду, 11 мая, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев побывал с рабочим визитом в Павловском Посаде. Там он посетил физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), сообщил телеканал "360". На ледовой площадке занимаются фигуристы и юная хоккейная команда. Губернатор пообщался с начинающими спортсменами. Также в ФОКе работает зал индивидуальной силовой подготовки с пропускной способностью 24 человека в смену. 

    "В рамках программы губернатора мы уже открыли пять ФОКов с ледовой ареной. Остальные будут сданы в эксплуатацию в 2016-2018 годах. Они откроются в городских округах Королев и Дзержинский, а также в Зарайском муниципальном районе. ФОК, который мы осмотрели сегодня, хорошо оборудован, здесь есть все условия для комфортных занятий спортом. Уверен, что комплекс будет востребован и в скором времени здесь не останется свободных часов для тренировок", - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

    Уникальность ФОКа заключается в программе "Маугли", по которой там тренируют детей. Комплекс упражнений разработан специально для малышей трех-четырех лет. По словам тренеров, в результате занятий ребенок не только получает полноценное физическое развитие, которое вырабатывает привычку к регулярным занятиям по физкультуре, но и закаливает характер и нацеливает детей на правильные жизненные ориентиры.

    "Насколько адаптирован человек к физическим нагрузкам, настолько он здоров. Поэтому цель этой программы - поставить ребенка в такие условия, чтобы он адаптировался к физическим нагрузкам, легко их переносил и, в конце концов, не болел", - сказал автор программы "Маугли" Александр Петров.

    На разработку программы ушло почти 20 лет. Ее цель не чемпионство, а здоровье. "Маугли" - это и игра, и спорт. Как показала практика, по следам известного героям детям идти интереснее, чем сидеть за компьютером. Программу "Маугли" планируют внедрять во всей Московской области. По словам ее автора, себестоимость программы составляет всего 450 рублей в месяц на одного ребенка. 

    Помимо этого, в Павловском Посаде Андрей Воробьев посетил новую поликлинику. Ее построили по губернаторской программе "Наше Подмосковье". Рассчитано заведение на 600 посещений в смену. Губернатору показали взрослое и детское отделения, которые соответствует всем стандартам. Кабинеты врачей оснастили высокотехнологическим оборудованием.

    Теперь там есть возможность проводить исследования на самых современных аппаратах. В частности, установлены рентген, ультразвук, флюрограф, кальпоскоп и магнитно-резонансный томограф.