facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 08:26

    Уникальное оборудование появилось в больнице Приморья

    В первую краевую больницу поступил уникальный аппарат по мониторингу электрической активности мозга. В нем есть функция амплитудо‐интегрированной электроэнцелографии. Об этом сообщил сайт администрации Приморского края.

    Уникальное оборудование появилось в больнице Приморья

    Аппарат проверки электрической активности мозга появился в приморской больнице. С его помощью уже спасли жизнь ребенку с тяжелейшей асфиксией. Появление уникального аппарата с функцией амплитудо-интегрированной электроэнцелографии повысило качество лечения новорожденных.

    Рожденные с асфикцией дети нуждаются в оперативном мониторинге динамики активности мозга. Новый аппарат позволяет сделать это максимально быстро.

    На данный момент на Дальнем Востоке есть только один подобный аппарат. Он появился в первой детской клинической больнице за счет бюджетных средств. Оборудование позволяет всего за 20-30 минут оценить состояние ребенка и назначить ему правильное лечение.

    Этот аппарат может не только выявить патологии церебральной функции новорожденных, но и позволяет провести противосудорожную терапию.