facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 15:57

    Уничтожающий раковые клетки белок обнаружили датские ученые

    Датские исследователи обнаружили белок, который влияет на генетическую стабильность клеток в организме человека. Портал medicalxpress.com сообщил, что данный белок поможет выработать новые лекарства против таких генетических заболеваний как рак, бесплодие и преждевременное старение.

    Уничтожающий раковые клетки белок обнаружили датские ученые

    При нарушении генетической стабильности и отсутствии необходимых вспомогательных веществ клетки ДНК разрушаются. Однако из-за генетических изменений, вызванных неудачным восстановлением ДНК, раковые клетки не разрушаются. При этом они начинают расщепляться, создавая новые клетки, которые являются главным источником развития раковой опухоли.

    Датские ученые во главе с Нильсом Майландом обнаружили белок, способный бороться с развитием раковых клеток.

    Помимо того, что новый белок (ZUFSP) влияет на генетическую стабильность, мы также неожиданно обнаружили, что ZUFSP способен удалять компонент цепи убиквитина (белок). Этот компонент является одним из главных источников повреждения ДНК. Найденный белок разрабатывает необходимые протеины для восстановления поврежденной клетки

     - Нильс Майланд.

    Ученые заявили, что теперь необходимо понять, как ведет себя белок на молекулярном уровне, и имеет ли он биологическое значение для патогенеза (механизма зарождения и развития болезни).


    Санкт-петербургские ученые создали новое лекарство для борьбы с раком. При использовании нового лекарства раковые клетки самоуничтожаются. Ученые заявили, что препараты на данном лекарстве абсолютно безопасны.