• 06 мая 2020, 14:02

    Умер главврач Троице-Сергиевой лавры, у которого выявили COVID-19

    От коронавирусной инфекции умер главный врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон. Об этом сообщили на странице монастыря в социальной сети «ВКонтакте».

    Отец Тихон скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией

    Свято-Троицкая Сергиева лавра.

    Он исполнял послушание главврача Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии. В сан игумена его в 2010 году возвел патриарх Кирилл.

    Он стал не первой жертвой последствий COVID-19 среди священнослужителей. По информации, которую публикует рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса, от этого диагноза ранее скончалось шесть человек.

    Речь идет о протоиерее Владимире Вериге, епископе Железногорском и Льговском Вениамине, служителях Богоявленского Елоховского собора протоиерее Александре Агейкине и протодиаконе Евгении Трофимове. Кроме того, от коронавирусной инфекции скончались почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве митрополит Иона и клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Евгений Корчуков.

    По информации на утро 5 мая в России выявили 165 929 случаев заражения коронавирусом нового типа. 1537 пациентов скончались, еще 21 327 выздоровели. За последние сутки в стране диагноз подтвердили у 10 559 человек в 82 регионах РФ. Больше всего пациентов с коронавирусом обнаружили в Москве — за все время там заразились почти 86 тысяч человек. С момента начала эпидемии в стране, в столице провели свыше миллиона тестов на SARS-CoV-2.

    Российские врачи прогнозируют, что страна выйдет на плато по коронавирусу уже совсем скоро. К такому выводу они пришли, основываясь на статистике новых заражений за последние несколько дней. Количество пациентов, у которых ежедневно подтверждают COVID-19, начиная с 3 мая находится примерно на одном уровне.