facebook_pixel
  • 07 ноября 2020, 16:13

    Ученый определил, как помогают маски при пандемии коронавируса

    При заражении коронавирусом человек, который носил маску, перенесет его в более легкой форме. К таким выводам пришли испанские ученые.

    Ученый определил, как помогают маски при пандемии коронавируса

    Исследователи провели анализ вспышек COVID-19 в Мадриде в первую волну распространения коронавируса. Директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано заявил, что ученые сравнили степень передачи вируса и госпитализации.

    «Воздействие низкой концентрации коронавируса может привести к заражению, но симптомы будут менее серьезными», — объяснил Сориано агентству EFE.

    Как пример ученый привел дом с монахинями. Там заразились коронавирусом 25 человек, но никого из них не госпитализировали, хотя половина жителей — старше 65 лет. Исследователи считают, что это связано с соблюдением мер безопасности. Монахини носили маски и не нарушали социальную дистанцию.

    Про важность масок говорят и в России. В Свердловской области нарушителей требований Роспотребнадзора начали ловить даже в лифтах, передает сайт Ura.ru. В регионе проводятся рейды в многоквартирных домах.