• 05 июня 2018, 15:45

    Ученый объяснил опасность гаджетов для детей

    Член Королевского общества медицины Великобритании, доктор философии Арик Сигман заявил, что родители должны полностью ограничить доступ к электронным носителям детям до трех лет. Специалист считает, что увлечение гаджетами может привести к ожирению, онкологии и проблемам в общении. Заявление Сигмана процитировала газета «Известия».
    Ученый объяснил опасность гаджетов для детей

    Чрезмерное неконтролируемое потребление технологий может привести к развитию ряда проблем со здоровьем и серьезной зависимости

    По мнению эксперта, в первые годы жизни детям нужно больше контактировать с физическими объектами и реальным миром. Именно в это время формируется до 80% мозга ребенка.

    Арик Сигман считает, что именно чрезмерное использование гаджетов в детском возрасте способствует развитию ожирения, онкологических заболеваний, а также влияет на его способность общаться в другими детьми.

    Ранее Арик Сигман посетил Москву в преддверии Дня защиты детей по приглашению благотворительного фонда Русской медной компании.


    Детский невролог Павел Соколов рассказал «360», с чем связано увеличение количества детей с врожденными пороками сердца, которые впоследствии могут привести к инсультам. По мнению врача, этому способствуют генетические изменения, вызванные хирургическим вмешательством в организм матери. Такие операции ранее врачами не проводились.