facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 18:14

    Ученые выявили новые показатели предрасположенности к раку молочной железы

    Эксперты установили, что плотная ткань молочной железы увеличивает вероятность онкологии груди у женщин. По мнению норвежских специалистов, результаты исследований помогут врачам быстрее выявлять пациенток в зоне риска, сообщил портал medicalxpress.com.
    Ученые выявили новые показатели предрасположенности к раку молочной железы

    Ученые из Осло под руководством доктора Сольвейг Хофвинд провели научное исследование с участием более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 69 лет. С помощью автоматической программы скрининга специалистам удалось классифицировать разную плотность молочных желез участниц. Этот показатель определяется соотношением площадей железистой и жировой ткани, видимых на маммограмме. Ученые определили, что женщины с более плотной тканью молочной железы, рискуют пострадать от рака чаще.

    Норвежские эксперты надеются, что результаты их научного эксперимента помогут создать новые методы диагностики и лечения рака молочной железы. Также ученые призвали специалистов тщательнее проверять показатели здоровья женщин с установленной высокой плотностью тканей.

    Специалисты отмечают, что во всем мире более полутора миллионов женщин страдают от данного вида онкологии. Самое большое количество случаев зафиксировано в Австралии и Швейцарии. Россия входит в десятку стран с самым большим количеством пациенток, страдающих от рака груди. Кроме того, Российская Федерация занимает пятое место по количеству летальных исходов от этого вида рака. Ежегодно число пострадавших увеличивается в среднем на три процента.


    Ежегодно 571 тысяча людей умирает по причине развития рака груди. В России в 2010 году онкология молочной железы занимала первое место среди злокачественных новообразований у женщин. Однако, статистика показывает, что летальность от рака молочной железы в России за последнее время снизилась. Сайт телеканала «360» подготовил материал с участием пациентов, переживших патологию груди, и врачей, постоянно борющихся с этим заболеванием.