• Ученые выяснили, в чем секрет средиземноморской диеты

    Исследователи израильского университета Бен-Гуриона выяснили, что средиземноморская кухня не поможет похудеть, но, при этом, уменьшит долю жира во внутренних органах.
    Ученые выяснили, в чем секрет средиземноморской диеты

    Результаты наблюдений за 278 добровольцами в течение 18 месяцев они опубликовали в Journal of Hepatology. Ирис Шай сообщила, что избавление от запасов жира в долгосрочном плане влияет на здоровье гораздо сильнее, чем простое похудение.

    По мнению медиков, именно средиземноморская диета является причиной рекордной продолжительности жизни некоторых регионов Европы.

    Израильские исследователи нашли волонтеров, страдающих от лишнего веса. Жировые отложения в брюшной полости измерялись с помощью магнитно-резонансной томографии. Диетологи составили специальную диету и в течение первого месяца раз в неделю проверяли, как питаются их подопечные. Цель состояла в том, чтобы снизить потребление жиров на 30% и употреблять не более 300 мг холестерина в день. Участникам эксперимента рекомендовали употреблять в пищу цельные зерна, овощи, фрукты и бобовые, ограничив сладкое.

    В результате выяснилось, что все участники опыта похудели примерно одинаково.

    Но средиземноморская диета привела к исчезновению жира из печени, сердца и других жизненно важных внутренних органов.