19 ноября 2019, 23:29
Ученые выяснили, что бульон способен остановить малярию
Британские ученые обнаружили подавляющее действие некоторых мясных и овощных бульонов на возбудителя малярии, Plasmodium falciparum, сообщил сайт «Политика сегодня» со ссылкой на MedicalXpress.
Ученики лондонской начальной школы разной этнической принадлежности предоставили 56 образцов домашних бульонов, которые в их семьях используют для борьбы с простудой. Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит проанализировали эти образцы.
Реклама
В результате исследования оказалось, что за 72 часа пять образцов сдерживали развитие Plasmodium falciparum на 50%, а других четырех — более, чем на 50%.
Теперь ученые ищут ингредиент, который оказывает столь сильное противомалярийное действие.
Реклама
Реклама