facebook_pixel
  • 28 июля 2017, 13:34

    Ученые узнали о зависимости риска развития диабета от употребления вина

    Ученые узнали о зависимости риска развития диабета от употребления вина

    Датские ученые выявили закономерность между частотой употребления алкоголя и риском развития диабета. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetologia.

    В течение пяти лет ученые собирали данные о более чем 70 тысячах жителей Дании. Выяснилось, что вероятность заболеть диабетом зависит не только от объемов выпитого, но от того, как часто происходит употребление алкоголя.

    В частности среди мужчин, которые выпивали немного, но часто риск диабета сократился на 27%, для женщин риск снижается 32%.

    Самым полезным из всех напитков ученые назвали вино, которое благоприятно влияло на уровень сахара в крови. Немного хуже действовало пиво, при этом оно помогает только мужчинам, на женщин оно не действовало.


    Директор НИИ нейрохирургии имени Бурденко академик Александр Потапов назвал три основные причины смертей жителей России. Первое место антирейтинга заняли сосудистые патологии. Академик отметил, что это свойственно и для других стран.

    По его словам, ежегодно количество жертв инсультов в мире составляет около 400 тысяч человек. Второе место занимают онкологические заболевания, третье досталось травматизму, в том числе в результате дорожных аварий. Читать далее>>