Может ли сыр вызвать рак? | 360°

29 августа 2019, 13:44

Ученые: сыр влияет на появление рака

Читать 360 в

Сыр может повлиять на образование злокачественных опухолей. К такому выводу пришли американские ученые из Roswell Park Cancer Institute. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на Medikforum.

Однако не всем любителям этого молочного продукта грозит онкология.

Реклама

Исключить сыр из рациона стоит женщинам, у которых предки страдали от рака груди. Сыр увеличивает у них риск развития этого заболевания на 53%. Также от сыра лучше отказаться людям, страдающим артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью.

Продукт ни в коем случае нельзя есть в период обострения желудочно-кишечных болезней, болезней поджелудочной железы, карциноиде, гепатите. Отказаться от молочного продукта нужно и тем, кто страдает от болезней почек. Дело в том, что в противном случае ослабленный организм получит из сыра много соли и белка.

А вот при болезнях печени употреблять этот продукт можно, но в небольших количествах. При ожирении и диабете II типа лучше отказаться от сыра жирностью выше 30%. Также врачи рекомендуют убрать его из рациона при тяжелом ПМС и мигренях.

Реклама

Реклама