facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 17:50

    Ученые разработали препарат для борьбы с ожирением

    Специалисты из США разработали препарат для борьбы с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

    Ученые разработали препарат для борьбы с ожирением

    Препарат изготовлен на базе специфических антител. Инъекция данного лекарства ускоряет метаболизм.

    В исследовании участвовали 60 человек с избыточным весом или ожирением. Их поделили на две группы: одним давали настоящий препарат, другим — плацебо. Участники употребляли калорийно-сбалансированную пищу. В ходе исследования они заметили, что самостоятельно отказываются от сладкого. Спустя неделю после введения препарата они сократили в своем рационе количество углеводов.

    Ученые протестировали гормон FGF21 — фактор роста фибробластов (FGF). Вещество вырабатывается в клетках поджелудочной железы и жировой ткани. Однократная инъекция антитела дает эффект на два месяца. Благодаря ей люди похудели на 1,2 килограмма, отметило ToDay News Ufa. В группе плацебо вес участников снизился на 0,28 килограмма.

    Специалисты продолжат клинические испытания антитела. Тем не менее открытие уже сейчас позволяет говорить о его способности бороться с метаболической дисфункцией у людей с ожирением. Также нынешние результаты доказывают, что препарат позволит корректировать пищевое поведение.