27 апреля 2019, 17:56

Ученые рассказали о смертельном вреде жирной рыбы

Читать 360tv в

Шведские ученые назвали продукт, употребление которого с вероятностью в 50% приблизит смерть. Им оказалась жирная рыба.

Исследователи пришли к такому выводу после длительных наблюдений за питанием 70-летних людей. Научную работу по результатам своих наблюдений ученые опубликовали в AMA Network Open journal today, сообщил MedicalXpress.

В преждевременной смерти ученые обвинили полихлорированные дифенилы (ПХД). Эти вещества разлагаются в организме очень медленно и накапливаются в жировой ткани. ПХД можно обнаружить в организме животных и человека.

«Мы, люди, получаем большинство ПХБ с пищей. Эти вещества являются жирорастворимыми и содержатся в основном в жирных продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и молочные продукты. ПХБ присутствуют в жирной рыбе, такой как салака и дикий лосось, живущей в загрязненной воде. Речь о таких водоемах как Балтийское море, Ботнический залив, озера Венерн и Веттерн», — сказано в описании к научной работе.

Реклама

Реклама