16 марта 2019, 09:12

Ученые рассказали о смертельной опасности яиц

Читать 360tv в

Ученые доказали, что яйца не так полезны, как нам доказывали со школы. Вернее, их нужно потреблять в меру, а эта мера ограничивается всего тремя штуками. Если есть больше яиц, то повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Так что во время Пасхи лучше ограничивать себя.

Употребление трех-четырех яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на исследование Северо-западного университета в Чикаго.

«Яйца, в основном желток — это источник пищевого холестерина», — говорится в исследовании.

Ученые заметили, что в одном яйце содержится 186 миллиграммов холестерина. А 300 миллиграммов холестерина негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Так что потребление даже трех яиц становится опасным.

Согласно расчетам ученых, 300 миллиграммов холестерина повышает угрозу ранней смерти на 4,4%. Каждая половинка яйца сверх трех штук увеличивает этот показатель еще на 1,1%.

В ходе исследования ученые проанализировали состояние здоровья шести групп населения общей численностью 29 тысяч человек. Из них у 5,4 тысячи человек были обнаружены сердечно-сосудистые заболевания.

Реклама

Реклама