facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 13:02

    Ученые рассказали о рационе для снижения риска сердечной недостаточности

    Ученые доказали, что диета DASH (Диетический подход к прекращению гипертонии) снижает риск развития сердечной недостаточности. Сейчас она занимает второе место в рейтинге лучших типов питания на 2019 год.

    Согласно результатам исследования, опубликованным MedicalXpress, специалисты более 13 лет наблюдали за людьми в возрасте до 75 лет с разным типом питания.

    «Исследование показало, что приверженность диете DASH может способствовать уменьшению риска развития сердечной недостаточности. Это эффективнее любого лекарства», — цитирует издание ведущего автора исследования Клаудию Л. Кампос.

    Диета DASH предполагает полный или почти полный отказ от солесодержащей пищи и алкоголя. Рацион таких людей наполнен свежими овощами и фруктами, орехами, цельнозерновым хлебом, белым мясом, рыбой и нежирными молочными продуктами.

    Эта диета является сейчас одной из самых признанных в мире. В рейтинге лучших типов питания она занимает второе место. Эксперты полагают, что она может не только стабилизировать давление, но и способствовать общему оздоровлению организма и очищению органов желудочно-кишечного тракта. Правда, столь обширных исследований на эту тему пока не проводилось.