24 сентября 2016, 22:51

Ученые рассказали, к каким последствиям приводят короткие обеды

Читать 360tv в

-

Короткие обеденные перерывы опасны для здоровья и ухудшают творческий потенциал, сообщила «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.

Реклама

Британские исследователи изучили пищевые привычки более 1300 человек от 16 до 75 лет. Они выяснили, что отсутствие полноценного перерыва вредит здоровью сотрудников и ухудшает их творческий потенциал.

Короткие обеды повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета второго типа. В целом неправильное питание ведет к сокращению продолжительности жизни.

По данным ученных, средний обеденный перерыв занимает 28 минут. Медики рекомендуют уделять еде час, но такой перерыв могут позволить себе только 17 процентов офисных работников.

В основном, 66 процентов, работники остаются перекусывать на работе, они едят бутерброды или принесенную с собой упакованную еду.

И 36 процентов людей вообще не обедают, пока работают, из-за нехватки времени, то есть в течение всей недели.

Ранее ученые выяснили, чем грозит недостаток сна. Читать далее>>

Реклама

Реклама