Ученые признали куриные яйца средством от инсульта | 360°

21 февраля 2017, 06:45

Ученые признали куриные яйца средством от инсульта

Читать 360 в

-

По заявлению команды ученых Мичиганского университета в США, вещества, которые содержат куриные яйца, способны влиять на интенсивность окисления в организме человека. Их регулярное употребление в пищу поможет избежать инсульта, сообщила «Вечерняя Москва».

Реклама

Исследователи сделали такой вывод на основании эксперимента, в ходе которого участникам предлагалось добавить в рацион питания как минимум раз в день куриные яйца. Это довольно простое изменение позволило, по свидетельству ученых, снизить вероятность возникновения инсульта на 12%.

Подобный эффект медики объяснили наличием в яйцах целого комплекса антиоксидантов, которые влияют на интенсивность окисления в организме человека. Благодаря их присутствию и снижается риск получить инсульт.

Недавно ученые выяснили, что гормон дофамин помогает активизировать систему родственных связей между матерью и новорожденным ребенком.

Реклама

Реклама