• Ученые признали куриные яйца средством от инсульта

    Ученые признали куриные яйца средством от инсульта

    По заявлению команды ученых Мичиганского университета в США, вещества, которые содержат куриные яйца, способны влиять на интенсивность окисления в организме человека. Их регулярное употребление в пищу поможет избежать инсульта, сообщила «Вечерняя Москва».

    Исследователи сделали такой вывод на основании эксперимента, в ходе которого участникам предлагалось добавить в рацион питания как минимум раз в день куриные яйца. Это довольно простое изменение позволило, по свидетельству ученых, снизить вероятность возникновения инсульта на 12%.

    Подобный эффект медики объяснили наличием в яйцах целого комплекса антиоксидантов, которые влияют на интенсивность окисления в организме человека. Благодаря их присутствию и снижается риск получить инсульт.

    Недавно ученые выяснили, что гормон дофамин помогает активизировать систему родственных связей между матерью и новорожденным ребенком.