• 01 ноября 2018, 17:39

    Ученые посоветовали женщинам рожать от молодых мужчин

    Специалисты из Стэнфордского университета выяснили, что вероятность возникновения патологии у малыша зависит от возраста мужчины. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Ученые провели анализ данных о здоровье более 40 тысяч детей, которые родились в период с 2007 по 2016 годы. Результаты показали, что если отец ребенка старше 45 лет, то повышается риск преждевременных родов и низкого веса ребенка при рождении. Также возможность оказаться в отделении интенсивной терапии новорожденных повышалась на 14% по сравнению с детьми более молодых отцов. По словам экспертов, риск начинает увеличиваться после 35 лет.

    Также дети, которые родились от отцов старше 45 лет, набирали меньше баллов по шкале Апгар — система быстрой оценки состояния новорожденного. У малышей на 18% повышался риск припадков в отличие от детей с отцами 25-34 лет.

    В свою очередь у женщин увеличивался шанс появления гестационного диабета, если они вынашивали ребенка от мужчин старшего возраста. Ученые отметили, что в семьях, где будущие родители вели здоровый образ жизни, данный риск был минимален.

    Кроме того специалисты подчеркнули, что не стоит выбирать в отцы мужчину младше 20 лет. Молодой возраст мужчины также способствует появлению патологий у ребенка.