facebook_pixel
  • 06 июля 2018, 11:22

    Ученые: полтора часа в раскаленной на солнце машине смертельны для ребенка

    Калифорнийские исследователи подсчитали, что 80 минут на заднем сидении в жару достаточно, чтобы погибнуть, сообщил портал news‐medical.net.

    Ученые: полтора часа в раскаленной на солнце машине смертельны для ребенка

    Формула COMFA, которую разработал профессор Роберт Браун, позволяет рассчитать количество времени, которое может провести ребенок в нагретой солнцем машине без угрозы для здоровья. Расчеты учитывают климатические показатели, такие как температура и влажность, физиологические данные, а также факторы оценки теплового комфорта и возможного теплового стресса.

    Ученые под руководством Дженнифер Ванос применили формулу на практике и высчитали, что 80 минут — это предел для детского организма.

    Портал приводит пугающую статистику — приблизительно 37 малышей ежегодно погибают в США от перегрева в автомобилях. Сообщается, что за последние 20 лет около 750 детей пострадали от теплового удара после того, как их оставили в машине без присмотра.


    По миру шествует аномальная жара. Из‐за нее переносят экзамены в Грузии, умирают люди в Японии, остаются без света города Азербайджана и охлаждают мосты в американском Чикаго. «360» разбирался в погодном явлении.