facebook_pixel
  • 17 декабря 2019, 11:16

    Ученые: перец чили снижает риск смерти от инсульта и инфаркта

    Итальянские ученые выяснили, что перец чили снижает риск смерти от инсульта более чем на 60%. С результатами исследования ознакомился сайт «Мир 24».

    По данным издания, в эксперименте приняли участие около 23 тысяч человек. За ними следили на протяжении восьми лет. Основное внимание была обращено на пищевые привычки. Выяснилось, что у тех, кто ел чили не реже четырех раз в неделю, риск смерти от инсульта снижался на 61%.

    Специалист связали целебный эффект перца с капсаицином. Благодаря этому соединению замедляется распространение раковых клеток, а также улучшаются функции сердца. Отмечается, что в Италии перец чили — это не только излюбленная приправа к еде, но и средство народной медицины.