Ученые опровергли опасность «Доширака» для организма | 360°

04 октября 2018, 19:21

Ученые опровергли опасность «Доширака» для организма

Читать 360 в

Исследователи Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева (СибГУ) заявили, что лапша не может нанести организму человека серьезного вреда.

Они проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что его компоненты не являются полезными, но и «вреда здоровому организму не принесут». В частности, в состав лапши входят помимо пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбонат и полифосфат натрия. Как сообщила доцент СибГУ Елена Семченко, глутамат натрия в состав «Доширака» не входит. Тем более, что слухи о его опасности являются мифом.

Реклама

«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке"», — почеркнула она.

Елена Семченко добавила, что содержащиеся в лапше вещества организму вреда не приносят. Но постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, так как в нем недостаточно белков и жиров.

Реклама

Реклама