26 сентября 2018, 09:03

Ученые обнаружили в какао незаменимый витамин

Читать 360tv в

Содержащие какао продукты оказались ранее неизвестным источником критически необходимого человеческому организму витамина D2. К такому выводу пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, чей отчет опубликован на портале EurekAlert!.

«Люди не получают достаточного количества витамина D. Хрупкие кости и повышенный риск респираторных заболеваний могут быть результатом дефицита этого витамина», - отмечено в предисловии к научному труду.

Исследовательская группа в Университете Мартина Лютера Галле-Виттенберг (MLU) и Института Макса Рубнера теперь идентифицировали новый, ранее неизвестный источник витамина D2: какао и продукты, содержащие какао, которые имеют значительное количество этого важного питательного вещества. По словам исследователей, масло какао и темный шоколад имеют самое высокое количество витамина D2.

Исследователи в ходе своей научной работы выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. При этом различные какао-продукты, как заметили авторы исследования, имеют разное содержание этого важного питательного вещества.

Реклама

Реклама