facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 10:41

    Ученые обнаружили, что кефир имеет положительное влияние на кровяное давление

    Кефир благоприятно способствует работе кровяного давления, налаживая сообщение между пищеварительным трактом и мозгом. К такому выводу пришли американские исследователи. О новом открытии сообщил news‐medical.net

    Предыдущие исследования показали, что дисбаланс бактерий в пищеварительном тракте (микробиоты) может развивать высокое кровяное давление. Ученые обнаружили, что пробиотики, которые содержатся в кефире, пополняют необходимые бактерии, а также понижают кровяное давление.

    Исследовательская группа из Университета Оберн в Алабаме в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию).

    После девяти недель крысы, употреблявшие кефир, имели более низкий уровень эндотоксинов (токсические вещества, нарушающие работу клеток), а также низкое кровяное давление и улучшенную работу пищеварительной системы. Ученые выяснили, что кефир восстановил естественный баланс четырех различных бактерий в кишке и вещества в мозгу, необходимые для нормального функционирования нервной системы.


    Шведские ученые доказали, что физические упражнения после сердечного приступа снижают риск смерти.