26 апреля 2018, 10:41
Ученые обнаружили, что кефир имеет положительное влияние на кровяное давление
-
Предыдущие исследования показали, что дисбаланс бактерий в пищеварительном тракте (микробиоты) может развивать высокое кровяное давление. Ученые обнаружили, что пробиотики, которые содержатся в кефире, пополняют необходимые бактерии, а также понижают кровяное давление.
Реклама
Исследовательская группа из Университета Оберн в Алабаме в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию).
После девяти недель крысы, употреблявшие кефир, имели более низкий уровень эндотоксинов (токсические вещества, нарушающие работу клеток), а также низкое кровяное давление и улучшенную работу пищеварительной системы. Ученые выяснили, что кефир восстановил естественный баланс четырех различных бактерий в кишке и вещества в мозгу, необходимые для нормального функционирования нервной системы.
Шведские ученые доказали, что физические упражнения после сердечного приступа снижают риск смерти.
Реклама
Реклама