20 декабря 2021, 07:17
Ученые объяснили, зачем нужно есть брокколи
Американские диетологи перечислили пять причин есть брокколи
Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус перечислили журналистам конкретные причины, по которым нужно есть брокколи. Их слова передали в издании Real Simple.
«Брокколи — отличный выбор из овощей, потому что в нем мало углеводов, много клетчатки и это значительный источник витамина C и витамина K», — заявила Вайс.
Реклама
Помимо этого, в брокколи содержатся витамин A, фолиевая кислота, фосфор, селен и калий, а также антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают поврежденные клетки.
Еще в брокколи есть каротиноиды. Они выводят из организма вредные вещества, которые могут помешать здоровой работе сердца — уменьшают жировые накопления на стенках сосудов.
Брокколи — это еще и «антидепрессант». При его употреблении в организм человека попадает хром — минерал, отвечающий за синтез и регуляцию мозгом серотонина, норадреналина и мелатонина.
Брокколи очень полезен для печени и способен защитить ее от ожирения, выводя токсины и оказывая противовоспалительное действие. А сульфорафан, который тоже есть в брокколи, снижает риск воспаления хрящей в суставах.
Лучший способ приготовления брокколи — на пару. При излишней тепловой обработке многие питательные вещества сохранить не получится.
Еда
Продукты
Реклама
Реклама