facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 13:36

    Ученые назвали рыбий жир защитным средством от инфарктов и инсультов

    Американские ученые в рамках исследования признали, что рыбий жир улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому эффективен для предотвращения инфарктов и инсультов. Об этом сообщил «Мир24».

    Специалисты провели два эксперимента. В первом поучаствовали восемь тысяч добровольцев. Одна группа участников принимала этил-эйкозапентаеновую кислоту, производную омега-3 ненасыщенной жирной кислоты. Второй группе давали плацебо. Результаты показали, что пациенты у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы, реже умирали от сердечных приступов и инсультов.

    Участие во втором исследовании приняли 28 тысяч человек. Они каждый день принимали один грамм препарата с этил-эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. Данное вещество снизило риск инфарктов на 28%.

    Специалисты рекомендуют включить рыбу в ежедневный рацион, однако с мясом тунца и крупных акул стоит быть осторожнее — оно может быть насыщено ртутью.