30 января 2018, 11:29
Ученые назвали продукты, употребление которых приводит к раку
-
Свои исследования ученые проводили на мышах. У грызунов изменили ген, который кодирует фермент Lpcat3. Он контролирует выработку фосфолипидов, входящих в состав мембраны клетки. Его блокировка приводит к повышению уровня холестерина в организме.
Реклама
Выяснилось, что рост концентрации холестерина вызывает увеличение числа дефектных стволовых клеток в кишечнике. В результате это приводит к раку. Также высокий уровень холестерина питает злокачественные опухоли.
Специалисты отмечают, что похожий эффект наблюдается при употреблении продуктов с транс-жирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, которые повышают уровень холестерина в организме. Поэтому ученые советуют реже употреблять в пищу красное мясо и молочную продукцию.
Ученые из Копенгагенского университета Дании выявили первый признак раковой опухоли. На ранних этапах онкологию можно обнаружить благодаря особому ферменту в толстой кишке.
Реклама
Реклама