facebook_pixel
  • 30 января 2018, 11:29

    Ученые назвали продукты, употребление которых приводит к раку

    Специалисты из Калифорнийского университета Лос‐Анджелеса доказали, что продукты животного происхождения с большим содержанием холестерина повышают риск развития рака. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на Cell Stem.

    Свои исследования ученые проводили на мышах. У грызунов изменили ген, который кодирует фермент Lpcat3. Он контролирует выработку фосфолипидов, входящих в состав мембраны клетки. Его блокировка приводит к повышению уровня холестерина в организме.

    Выяснилось, что рост концентрации холестерина вызывает увеличение числа дефектных стволовых клеток в кишечнике. В результате это приводит к раку. Также высокий уровень холестерина питает злокачественные опухоли.

    Специалисты отмечают, что похожий эффект наблюдается при употреблении продуктов с транс-жирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, которые повышают уровень холестерина в организме. Поэтому ученые советуют реже употреблять в пищу красное мясо и молочную продукцию.


    Ученые из Копенгагенского университета Дании выявили первый признак раковой опухоли. На ранних этапах онкологию можно обнаружить благодаря особому ферменту в толстой кишке.