• 06 ноября 2018, 01:19

    Ученые назвали новый супер‐продукт, который не позволяет толстеть

    Ученые из Американской ассоциации сердца выяснили, что ежедневное употребление орехов позволяет не набирать вес, а также оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты исследования опубликовал портал EurekAlert.
    Ученые назвали новый супер‐продукт, который не позволяет толстеть

    Американские ученые провели анкетирование 126 тысяч мужчин и женщин, у которых не было зарегистрировано ранее хронических заболеваний. Каждые четыре года все испытуемые должны были честно ответить на вопросы о своем рационе. В частности о том, как часто и в каких количествах в их меню присутствуют различные виды орехов.

    Специалисты выяснили, что употребление 30 граммов орехов любого вида ежедневно нисколько не вредят фигуре. Более того, они даже помогают в борьбе с лишним весом. Ученые рекомендуют отказаться от употребления аналогичного объема мяса, картофеля фри или пирожного и заменить бразильскими орехами, арахисом, фундуком.

    «Люди часто воспринимают орехи как продукты питания с высоким содержанием жира и калорий, поэтому они редко считают их здоровыми перекусами, однако на самом деле они способствуют меньшему набору веса и улучшению здоровья», — прокомментировал результаты исследования один из его авторов Лю Сяоран.

    Он подчеркнул, что регулярное употребление орехов снижает риск инфарктов и инсультов.