• 21 июня 2019, 19:52

    Ученые назвали экстракт из шелухи какао‐бобов лекарством от диабета

    Американские ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне выяснили, что фенольные соединения, содержащиеся в шелухе какое-бобов, предотвращают резистентность к инсулину. Последний приводит к сердечно-сосудистым заболеванием и диабету. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на MedicalXress.

    Исследования специалистов показали, что фенольные соединения помогали восстанавливаться поврежденным митохондриям. Также блокировали воспалительные процессы, уменьшали степень накопления жира в адипоцитах.

    Ученые считают, что экстракт позволит предотвратить митохондриальную дисфункцию, которая приводит к сопротивляемости инсулину. По их мнению, фенолы можно извлекать из шелухи и добавлять в продукты питания, в результате этого повышая их пищевую ценность.