facebook_pixel
  • 04 июня 2021, 13:49

    Ученые нашли способ лечения бессонницы без таблеток

    Эффективный способ лечения бессонницы — короткий курс когнитивно-поведенческой терапии бессонницы (CBTi). Такой совет дали эксперты по сну из университета Флиндерса в Австралии, написал журнал Australian Journal of General Practice.

    Ученые нашли способ лечения бессонницы без таблеток

    Многим людям, страдающим бессонницей, прописывают седативно-снотворные препараты. Однако они только вызывают привыкание. Если по ночам мучает бессонница, нужно обратиться к врачу. Специалист должен не выписывать снотворное, а предложить короткий курс когнитивно-поведенческой терапии бессонницы.

    Терапия CBTi помогает справиться с бессонницей. Также она улучшает психическое здоровье и, следовательно, качество жизни.

    «В настоящее время мы стремимся предоставить всем врачам общей практики как можно больше информации, доступных руководств и инструментов для лечения бессонницы с помощью терапии CBTi», — рассказал исследователь из Университета Флиндерса Алекс Свитман.

    Доктор Свитман и его команда проводят испытания, чтобы дать врачам все необходимые инструменты для лечения пациентов с бессонницей с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

    Бессонница — распространенное расстройство сна, которое часто связано с различными последствиями для физического и психического здоровья. Оно вызывает не только постоянную сонливость и быструю утомляемость, но и становится причиной развития серьезных заболеваний — диабета, болезней сердца и депрессии, написал «Ридус».