Ученые нашли препятствующий раку и диабету напиток | 360°

04 июля 2019, 10:10

Ученые нашли препятствующий раку и диабету напиток

Читать 360 в

Умеренное употребление нежирного молока снижает риск развития метаболического синдрома, колоректального рака, рака мочевого пузыря и диабета второго типа. К такому выводу пришли испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета.

«Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ и способствуют удовлетворению пищевой потребности в белке, кальции, магнии, фосфоре, калии, цинке, селене, витамине А, рибофлавине, витамине В12 и пантотеновой кислоте», — подчеркнули исследователи. Их научная работа опубликована на сайте Medicalxpress.

Ученые выяснили, что регулярное употребление молока снижает риск перелома позвоночника. Кроме того, была найдена обратная связь между употреблением молочных продуктов и ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда.

Люди, которые регулярно пьют молоко, оказались меньше подвержены ИБС и инфарктам. Полученные в ходе научных изысканий данные также свидетельствуют, что регулярное употребление молока снижает риск развития диабета второго типа.

«Умеренное употребление этой группы продуктов питания связано с более низким риском развития колоректального рака и рака мочевого пузыря», — добавили ученые.

Заявление испанских ученых о борьбе с раком прокомментировал главный внештатный диетолог российского Минздрава. Виктор Тутельян подчеркнул: молоко создано самой природой, чтобы поддерживать новую жизнь. Слова диетолога привели «Дни.Ру».

Реклама

Реклама