17 января 2022, 05:07
Назван бутерброд, который повышает риск развития деменции
Express: бутерброд с переработанным мясом повышает риск развития деменции
Ежедневное употребление переработанного мяса увеличивают риск развития деменции на 44%. К такому выводу пришли ученые из Лидсского университета. О результата из исследования написал Express.
Исследователи провели анализ базы данных с подробной информацией о здоровье и генетических особенностях порядка 500 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет.
Реклама
В ходе наблюдений они зафиксировали в течение восьми лет возникновение 2869 случаев слабоумия. При этом основная часть подвергшихся недугу вела малоактивный образ жизни. Кроме того, деменция наблюдалась и у их родственников.
Повышенный риск развития деменции получали те, кто употреблял обработанное мясо. При этом генетическая предрасположенность не имела значения.
По утверждению специалистов, ежедневное употребления бутерброда с беконом или колбасой увеличивает риск развития слабоумия на 44%.
Ранее ученые из Орегонского университета сообщили, что фасоль и рис снижают уровень сахара в крови. Наиболее эффективными для снижения сахара являются темно-красная и черная фасоль, а также фасоль пинто.
Еда
Болезни
Ученые
Реклама
Реклама