• 06 июня 2018, 17:11

    Ученые могут создать «волшебную» таблетку от алкоголизма

    Исследователи из Университета Хюстонского колледжа фармации изучили белок в мозге, который активно развивает терпимость к алкоголю. По их мнению, он поможет создать лекарство для лечения алкоголизма. Об этом сообщил порта UPI.
    Ученые могут создать «волшебную» таблетку от алкоголизма

    Ученые установили, что алкоголь меняет нервную активность, пресинаптическую и постсинаптическую активность. Белок под названием MUNC 13-1 связывается с алкоголем в мозговом синапсе и взаимодействует с ним. По их мнению, если уменьшить связь алкоголя, нервных клеток и нейронов, то это поможет избавиться от зависимости.
    Исследователи разработали систему генетических моделей у плодовых мух, создав активирующий белок Dunc13, эквивалентный MUNC 13-1. Сокращение Dunc13 вызвало поведенческую и физиологическую устойчивость к седативным эффектам этанола.

    По словам ученых, эти данные помогут разработать лекарства для борьбы с алкоголизмом. Сейчас исследователи создают таблетку, которая будет препятствовать связыванию алкоголя и белка.


    Исследователи из университетов Ливерпуля и Шеффилда (Великобритания) в ходе эксперимента выяснили, что уменьшение порции спиртного влияет на объем потребления алкоголя в целом. Основываясь на данных о потреблении алкоголя в Шеффилде, ученые пришли к выводу, что сокращение даже на четверть порций алкогольных напитков в барах и ресторанах позволит избежать 1400 смертей и 73 тысяч госпитализаций в год.