facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 15:04

    Ученые: инфекция способна лишить пожилых людей разума

    Американские специалисты выяснили, что инфекционные заболевания нарушают работу мозга пожилых людей и ухудшают их память. Инфекция уменьшает количества белка, который влияет на функционирование нервной системы, отвечающей за нормальную работу организма. Об этом сообщил портал vesti.ru со ссылкой на eneuro.org.

    Ученые: инфекция способна лишить пожилых людей разума

    Ученые из Университета Темпла под руководством ученого Сьюзен Паттерсон провели исследование на молодых и «пожилых» мышах. Грызунам ввели штаммы кишечной палочки. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что мыши в возрасте буквально сходили с ума от введенной инфекции.

    Инфекции заметно повышают вероятность развития слабоумия

    Сьюзен Паттерсон

    Грызуны не ориентировались в пространстве, вели себя странно и сталкивались с друг другом. Выяснилось, что штаммы инфекции уменьшали количество белка, необходимого для работы нервной системы. Также было установлено, что отсутствие данного белка негативно влияет на память.

    Авторы исследования надеются, что их открытие поможет разработать новые лекарства для лечения пожилых людей.


    Американские исследователи нашли потенциальный возбудитель нового вида пандемии ‐ эпидемии, распространяющейся по всей стране или по территории нескольких государств. Данный возбудитель передается скорее всего воздушно-капельным путем. Микроорганизмы пандемии опасны еще тем, что передаются до развития симптомов инфекции.