facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 16:26

    Ученые доказали эффективность ягод в борьбе с раком

    Уникальные органические соединения, обнаруженные в некоторых видах дикорастущих ягод, в ближайшем будущем помогут лечить рак и замедлить процессы старения. По данным портала MedicalNewsToday, найденные вещества устраняют гены, пораженные раком, замедляя тем самым увеличение размеров опухоли.

    Все дело в пигментах, которые усиливают действие энзима сиртуин-6, принимающего активное участие в построении структуры ДНК. Больше всего таких соединений содержат черника, клюква, малина и черная смородина. Финские ученые во главе с доктором Минной Рахнасто-Рилла обнаружили, что употребление этих ягод увеличивает объем выработки организмом сиртуина-6 в 55 раз.

    Чем больше веществ, способных бороться с раковыми клетками, будет открыто и изучено, тем эффективнее будет проходить лечение заболевания.

    Медики рекомендуют ежедневно употреблять в пищу названные ягоды в целях профилактики различных видов новообразований.


    Ученые сообщили о пользе редиса, капусты и брокколи для артерий пожилых людей и увеличения их продолжительности жизни.