09 апреля 2018, 16:26
Ученые доказали эффективность ягод в борьбе с раком
-
Все дело в пигментах, которые усиливают действие энзима сиртуин-6, принимающего активное участие в построении структуры ДНК. Больше всего таких соединений содержат черника, клюква, малина и черная смородина. Финские ученые во главе с доктором Минной Рахнасто-Рилла обнаружили, что употребление этих ягод увеличивает объем выработки организмом сиртуина-6 в 55 раз.
Реклама
Чем больше веществ, способных бороться с раковыми клетками, будет открыто и изучено, тем эффективнее будет проходить лечение заболевания.
Медики рекомендуют ежедневно употреблять в пищу названные ягоды в целях профилактики различных видов новообразований.
Ученые сообщили о пользе редиса, капусты и брокколи для артерий пожилых людей и увеличения их продолжительности жизни.
Реклама
Реклама