facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 00:02

    Ученые доказали, что смартфоны вызывают косоглазие у детей

    После отказа от вредной привычки зрение может восстановиться.

    В ходе научного исследования южнокорейские медики нашли прямую зависимость между частым использованием смартфонов и развитием косоглазия у детей и подростков. После отказа от пользования гаджетами проблема может быть устранена, сообщило корейское агентство Yonhap News.

    В ходе эксперимента медики обследовали пациентов больницы в возрасте от 7 до 16 лет. По данным врачей, наиболее активно косоглазие развивается у детей до 5 лет. Чаще страдают от него дети, проживающие в Европе. В Азии оно считается достаточно редким. Все дети, участвовавшие в исследовании, каждый день пользовались смартфонами для игр. В среднем они проводили за этим занятием от четырех до восьми часов, держа устройство на расстоянии 20 - 30 сантиметров от глаз.

    После того как ученые запретили детям пользоваться смартфонами на два месяца, у девяти из 19 наблюдаемых косоглазие полностью прошло. Исследование полностью подтвердило существование связи между детским косоглазием и длительным использованием смартфона.

    По мнению врачей, максимальное время, которое ребенок может проводить с гаджетом, составляет не более 30 минут без перерыва. В случае если родители начнут замечать изменения в области зрении у детей, нужно немедленно обращаться к врачам.

    Напомним, что специалисты из Университета Турку в Финляндии доподлинно установили, женщины какого возраста чаще всего привлекают мужчин. Ученые также назвали параметры, по которым прекрасный пол оценивает своих возможных партнеров.