facebook_pixel
  • 15 марта 2017, 21:48

    Ученые доказали, что поднятую в течение пяти секунд с пола еду можно есть

    Ученые доказали, что поднятую в течение пяти секунд с пола еду можно есть

    Ученые доказали, что правило пяти секунд обоснованно и работает. В действительности упавшую на пол еду можно безопасно употреблять, если ее подняли в течение пяти секунд, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Independent.

    Работоспособность правила доказал профессор Энтони Хилтон из Астонского университета (Бирмингем, Великобритания).

    Профессор Хилтон пояснил, что шанс попадания на еду вредоносных бактерии за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мал.

    Однако ученый отметил, что риск заражения все же есть. «Нельзя сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду», — говорит Хилтон. При этом он добавил, что «если на еде видна грязь, то ее нельзя принимать в пищу».

    На количество вредоносных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов: тип поверхности, вид еды, а также время, которое она провела на полу.