facebook_pixel
  • 21 мая 2017, 04:54

    Ученые нашли пользу для мозга в ряде продуктов фаст-фуда

    Ученые нашли пользу для мозга в ряде продуктов фаст-фуда

    Группа американских диетологов из Бостонского университета выступила с заявлением, что некоторые блюда ресторанов быстрого питания могут быть полезны для работы головного мозга, сообщило агентство Nation News.

    К этим продуктам ученые отнесли неаполитанскую пиццу с анчоусами, оливками и каперсами из-за содержания полифенолов, суши с лососем из-за содержания в них жирных кислот омега-3 и магния, а также все варианты питания с куриными яйцами из-за высокой концентрации витамина В.

    По словам диетологов, к таким выводам они пришли на основании десятилетнего наблюдения за питанием и состоянием здоровья почти полутора тысяч человек.

    Напомним, ученые из Гарварда открыли антитела, которые позволяют иммунной системе человека самостоятельно побеждать раковые клетки.