facebook_pixel
  • 05 июля 2018, 12:36

    Ученые: 10 тысяч шагов в день мало для отменного здоровья

    Британские специалисты заявили, что ежедневной прогулки в 10 тысяч шагов недостаточно для поддержания физической формы, как считалось ранее, сообщила газета The Daily Mail.

    Ученые: 10 тысяч шагов в день мало для отменного здоровья

    Эксперты министерства здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что 150 минут занятий спортом и две силовые тренировки в неделю являются необходимым минимумом для поддержания организма в тонусе.

    Регулярные физические нагрузки помогут оставаться здоровыми и самостоятельными, независимо от возраста

    Элисон Тедстоунавтор исследования

    Специалисты утверждают, что слабый мышечный корсет увеличивает риск падений и травм на целых 76%.

    Помимо всем известных 10 тысяч шагов в день, врачи рекомендуют также обратить внимание на танцы, скандинавскую ходьбу и теннис. Поддержание физической формы обезопасит людей от проблем со спиной, сердечно-сосудистых заболеваний и даже преждевременной смерти.

    Врачи особенно отметили важность регулярных физических нагрузок для женщин в переходные периоды жизни, когда привычная активность падает. Речь идет о беременности, менопаузе и выходе на пенсию.


    Эксперты отмечают, что во время жары человек не только теряет много жидкости, но и подвергается риску заболеваний сердечно‐сосудистой системы. Диетолог, кардиолог Маргарита Королева рассказала «360», как нужно заниматься спортом в жаркое время года без вреда для организма.