facebook_pixel
  • 17 марта 2021, 22:02

    Иммунитет после вакцинации не появляется у 10% людей — Роспотребнадзор

    Примерно у 10% людей не появляется иммунитет после прохождения вакцинации. При этом такие результаты касаются практически всех препаратов, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Иммунитет после вакцинации не появляется у 10% людей — Роспотребнадзор

    «10% населения земного шара, десять процентов в любом населенном пункте — такое среднее число людей не реагирует на вакцинацию. Это касается практически всех вакцин. Главное, чтобы общая часть населения в стране была защищена», — сообщила Попова в эфире телеканала «Россия 1».

    Она подчеркнула, что в конечном итоге под защитой окажутся и те 10% россиян, у которых не выработался иммунитет. Это произойдет, когда у вируса не останется возможности для распространения.

    Ранее Попова призвала россиян провести на территории страны майские праздники или отпуска. Она пояснила, что такой отдых необходим для здоровья и безопасности. При этом глава ведомства отметила, что шансы на открытие границ с другими странами не снижаются. В самой России введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничительные меры продолжают отменять.