facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 13:45

    Тысяча тайных пациентов следит за деятельностью поликлиник в Москве

    Если они выявляют нарушения, руководство больниц приглашается на обсуждение.

    Тысяча тайных пациентов следит за деятельностью поликлиник в Москве

    Тысяча тайных пациентов осуществляет мониторинг деятельности врачей в лечебных заведениях столицы через сервис ЕМИАС. В случаях нарушений, руководство учреждений приглашается для проведения беседы и устранения недочетов, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы .

    "Года два назад благодаря внедрению ЕМИАС у Департамента здравоохранения Москвы появилась возможность дистанционно отслеживать, что происходит в каждом конкретном медицинском учреждении: как выполняются задачи по улучшению доступности медицинской помощи, сколько приходится ждать приема. Тогда Департамент здравоохранения нанял сотрудников, которые, по сути, круглосуточно начали вести такой мониторинг с использованием созданных нами инструментов", - рассказал заместитель руководителя московского Департамента информационных технологий Владимир Макаров. 

    По словам Макарова, в распоряжении сотрудников, осуществляющих мониторинг, есть мультимедийная комната, позволяющая управлять аналитикой с ЕМИАС. Благодаря этому, власти могут узнать, как быстро пациент попадает на прием к врачу и другое. Он добавил, что в большинстве столичных медучреждений доступность медико-санитарной помощи достигает почти 100%.

    Напомним, в 2016 году все бригады скорой помощи Москвы получат планшеты, с помощью которых медики смогут получить доступ к электронной карте пациента и предупредить поликлинику о вызове. Читать далее>>